Todo listo para los play off del FutVe

Los ocho clubes que lucharán por el trono del Torneo Apertura

CARACAS – Luego de 190 batallas en la ronda regular, el Torneo Apertura tuvo que esperar el pitazo final para conocer a los protagonistas de los play off. Academia Puerto Cabello y Deportivo La Guaira saben algo de esto, los dos clubes encajaron un gol en el agregado y vieron esfumar su sueño de ingresar en el G8. En esta lucha salió airoso el Atlético Venezuela.

La última jornada nos dio el siguiente veredicto: Carabobo, Caracas, Mineros, Estudiantes de Mérida, Aragua, Zamora, Zulia y Atlético Venezuela serán los protagonistas del Octagonal.

En la ciudad de Puerto Cabello, juego pirotécnico entre la Academia y el Deportivo Táchira (2-2). Los locales se adelantaron con Rolando Chacón en el primer minuto de juego, los aurinegros encontrarían el empate con Carlos Cermeño (22’).

El equipo porteño se adelantaría nuevamente a los 38 minutos con Chacón. Con este resultado el equipo que dirige Carlos Maldonado se clasificaba para la fiesta de los ocho. Pero, cuando la Bombonerita se preparaba para celebrar llegaría el gol de Giancarlos Maldonado (92’). El 2-2, mezclaba las cartas en la tabla de posiciones y los clubes tenían que esperar los resultados en las demás plazas para conocer la lista de invitados. Puerto Cabello quedaba automáticamente fuera, por su parte los aurinegros quedaron eliminados por el diferencial de goles que favoreció al Atlético Venezuela.

Giancarlo Maldonado en un mar de lagrimas luego de anotar el 2-2, su gol dejó fuera de la Liguilla a su padre

Este juego nos dejó una postal que quedará para la historia de nuestro balompié. El ariete Maldonado, en tiempo de descuento (90+2’), anota el empate ante Academia, eliminándolo de la liguilla. Maldonado no celebra y llora. Acaba de dejar sin opciones al cuadro que dirige su padre (Carlos). Otra anécdota que nos dejó esté cotejo, es la que vivieron los jugadores del Deportivo Táchira. El autobús que transportaba al equipo aurinegro al estadio La Bombonerita fue detenido en una alcabala por unos treinta minutos antes de proseguir su camino al recinto deportivo.

Otro de los cotejos que prometía echar chispas era el del Metropolitanos de Mérida. Estudiantes (ya clasificado) recibía al Deportivo La Guaira (en plena lucha por entrar a la liguilla). El resultado final fue 2-2.

Los académicos se adelantaron a los 12 minutos con Andris Herrera, los naranjas voltearían la tortilla con los goles de Jean Fuentes (38’) y César “Maestrico” Gonzáles (41’). También en este caso, cuando los del litoral se veían en los play off llegaría el gol de Willíam Díaz (90+1’), para eliminar al Depotivo La Guaira.

Al Aragua le bastó un gol de Henry Plazas (23’) para llevarse los tres puntos ante Metropolitanos y sellar su boleto de ingreso a la fiesta de los ocho.

Uno de los que salió favorecido de los resbalones de Táchira, Metropolitanos y La Guaira fue el Atlético Venezuela gracias a su triunfo 2-1 ante el Estudiantes de Caracas. Las dianas del cuadro nacional fueron obra de Edder Farías (50’ y 59’). El gol de los académicos fue obra de Francisco Carreño (65’).

Otro club que aprovecho de las desgracias ajenas fue el Zulia. Los dirigidos por Francesco Stifano superaron 1-0 al Deportivo Lara y clasificaron a los play off. El único gol del juego fur firmado por Brayan Moya (41’).

Victoria comoda para el Caracas ante Llaneros. Los dirigidos por Noel Sanvicente se impusieron con score de 5-0 con goles de: Arquímedes Hernández (16’), Jorge Echeverria (19’ penalti), Carlos Espinoza (55’) y Robert Hernández (86’ y 90’+3).

Completaron la 19ª fecha del Torneo Apertura: Deportivo Anzoátegui – Carabobo 0–1, Mineros – Portuguesa 6-0, Monagas – Lala FC 3-0 y Trujillanos – Zamora 0-3.