Táchira y Caracas regalaron un gran espectáculo en Pueblo Nuevo

Incidencias del encuentro Táchira-Caracas realizado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San CristobaFoto: Prensa Deportivo Tachira FC.

CARACAS – Deportivo Táchira y Caracas, los máximos rivales de nuestro balompié midieron sus fuerzas en el engramado del estadio Pueblo Nuevo dando un gran espectáculo dentro de las rayas de cal, lamentablemente no fue así en la grada. El segundo tiempo empezó con retraso debido a los incidentes entre las barras, lo que ocasionó el lanzamiento de bombas lacrimógenas por parte de los organismos de seguridad. Hay que destacar el gran gesto que hicieron los capitanes Jorge ‘Zurdo’ Rojas (Táchira) y Miguel Mea Vitali (Caracas) se dirigieron a las barras para calmar los ánimos.

Retornando a lo más bonito, las incidencias en el terreno de juego, aurinegros y capitalinos regalaron a los verdaderos amantes del fútbol un digno partido con emociones en los dos arcos. El Caracas se adelantó a los 23 minutos con gol que quedará para el recuerdo, sobre todo para los hinchas del rojo, Diomar Díaz que con un disparo desde afuera del área infló la red aurinegra. El empate de los locales llegaría gracias a una perfecta combinación en el área rival con un cabezazo de Sergio ‘barraca’ Herrera a veinte minutos del final. De esta manera el historial entre estas dos oncenas queda de la siguiente manera: Táchira tiene 35 victorias, Caracas 34 y los empates llegan a 35.

El empate deja al conjunto aurinegro en la segunda casilla con 35 unidades, a dos puntos del líder Zamora, mientras que los rojos del Ávila se ubica en la sexta casilla con 26.

El Zamora, logró una importante victoria en el Pachencho Romero de Maracaibo, al derrotar 1-2 al Deportivo JBL Zulia. Ovalle (13’) y Soteldo (21’) firmaron los tantos del conjunto llanero, mientras que para los marabinos dejó su huella Castro (74’).

En Puerto Ordaz, Mineros goleo (5-2) a Llaneros. Este resultado permite a los negriazules quedarse en la tercera casilla del torneo, puesto válido para meterse en el octagonal final. Mientras que el batallón santo está en plena lucha por no retroceder.

En el Metropolitano de Cabudare, el Deportivo Lara supo sacar adelante un juego empezó perdiendo 0-1 (gol de Antón, 27’) y pese a tener un jugador menos se llevo los tres puntos al derrotar 2-1 al Deportivo La Guaira. El equipo barquisimetano se aferra a la idea de entrar en el octagonal final, mientras que la maquinaria naranja pierde por segunda ocasión consecutiva jugando de visitante.

El Zulia mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a los playoff luego de derrotar 0-2 de visitante al Estudiantes de Mérida. Otro equipo que sueña con la próxima fase es el Aragua que impuso su ley al vencer 2-3 al Estudiantes de Caracas. Con este resultado, cuando restan tres fechas parea concluir el torneo, los académicos capitalinos ahora son últimos de la tabla.

El Carabobo que poco a poco ha ido remontando en la tabla derrotó 2-1 al Atlético Venezuela con tantos de Bello (12’) y Ocanto (81’). El momentáneo empate del conjunto nacional lo anotó Infante a los 50 minutos de juego.

El Petare abandonó la última casilla gracias a la victoria 2-0 ante el Ureña, el héroe del encuentro fue Juan Pablo Zuluaga autor de un doblete. En Acarigua, Portuguesa y Monagas no se hicieron daño empatando 0-0.

La jornada se completará hoy con el duelo entre Deportivo Anzoátegui y Trujillanos.