Sudamericano Sub-20 Venezuela cae ante Colombia en el hexagonal comprometiendo su cupo al mundial

RANCAGUA – Venezuela sumó su segunda derrota consecutiva del hexagonal final, comprometiendo su clasificación a la copa del mundo, la vinotinto cayó 2-0 ante Colombia con goles de Reyes y Angulo, en un juego donde los neogranadinos lograron controlar la ofensiva de Venezuela al tapar los centrales a Hurtado y cerrar las embestidas de Sosa, Colombia fue agresivo en la marca sobre la salida de Venezuela y generó varias situaciones al provocar errores de la zaga vinotinto que lucieron lentos y con poca reacción en varios pasajes del partido.

Venezuela pudo responder al asedio colombiano de los primeros minutos y también generó algunas llegadas de peligro, sobre todo por la banda derecha con Sosa y Cáceres, que pudo responder el arquero Mier y los zagueros centrales, por su parte Olses pudo bloquear dos remates peligrosos a puerta ante remates de Carbonero y Goez, no obstante en el cobro de una falta al minuto 26 sobre la banda derecha en ataque, consiguió desmarcado a Reyes el zaguero colombiano que ante el portero Olses definió con un remate suave al costado que no pudo detener el golero venezolano, el gol insuflo ánimos a los neogranadinos y le permitió manejar los tiempos del partido, replegándose con orden y contra atacando sobre los espacios que dejaba Venezuela que buscaba el arco contrario con poca lucidez.

En la segunda parte Venezuela mantuvo la tónica y dinámica de la primera parte, con posesiones mas largas, pero poca profundidad, Colombia, llegaba con peligro con ataques rápidos en situaciones de contra ataque, Angulo en una acción veloz supero la marca de navarro y pudo vencer a Olses por segunda ocasión extendiendo la diferencia, Venezuela hizo cambios de naturaleza ofensiva con el ingreso de Echeverria, Palmezano y Paredes, logro arrinconar a Colombia y genero varias situaciones de peligro en el arco colombiano, pero no pudo anotar ante el buen accionar de los defensores colombianos, sobre el final del partido en una acción sin trascendencia Hurtado reaccionó ante una provocación y agredió a su marcador para recibir tarjeta roja, por parte de Colombia en una acción posterior Vera también fue expulsado por doble amonestación.

Venezuela se enfrentara a la selección de Ecuador en la última jornada y Colombia ante Uruguay, aun existe posibilidades para todas las selecciones de clasificar, sin embargo el diferencial goleador de Venezuela le juega en contra.

Formaciones:

Venezuela: Olses, Bonilla, Navarro, Makoun, Anzola, Ibarra, Iriarte, Caceres, Vargas, Sosa y Hurtado, entraron Palmezano, Echeverria y Paredes.

Tarjetas: Hurtado (roja) Paredes (amarilla)

Colombia: Mier, Palacios, Cuesta, Reyes, Vera, Balanta, Alvarado, Goez, Angulo, Carbonero y Sandoval, entraron: Romaña, Valencia y Delgado

Tarjetas: Vera (Amarilla), Vera (Roja), Reyes (amarilla)

Árbitro Principal: Mario Díaz (Paraguay)

Goles: Colombia: Reyes y Angulo

Estadio: El Teniente de Rancagua.

Asistencia: 7.467