Metropolitanos sueña con el Octagonal luego de derrotar al Táchira

Antón fue uno de los goleadores violeta ante el Táchira. foto prensa Metropolitanos

CARACAS – Este semestre nos ha regalado dos equipos revelación: Carabobo (líder absoluto del Apertura) y Metropolitanos (en plena lucha por un puesto en el Octagonal). El equipo que dirige el Mr José María Morr, en está 17ª fecha derrotó 3-0 al Deportivo Táchira en el estadio Olímpico de la UCV.

A los pies del Ávila, los violetas dominaron el cotejo de principio a fin, pero, en la trama del juego, seguramente influyó la expulsión por roja directa de Lucas Gómez a los once minutos.

El atacante aurinegro realizó una fuerte entrada con el codo sobre Adrián Martínez, siendo expulsado del encuentro y obligando al equipo violeta a realizar la primera modificación, entrando en su lugar el juvenil Steven Pabón.

En el inicio del segundo tiempo el equipo de la ciudad cordial de Venezuela intentó poner en aprietos a Metropolitanos, pero el hombre de menos pesó en el accionar del juego.

Los goles del cuadro viola fueron firmados por Irwin Antón (37’), Robinson Flores (77’) e Leonardo Flores (90+4’). A los 86 minutos los capitalinos se quedaron con 10 hombres luego de la expulsión de Pabón por acumulación de tarjetas.

Hay que señalar, la optima performance del Mister José María Morr, a finales de 2018 salvó milagrosamente al Estudiantes de Caracas de lo que iba a ser el descenso. En 2019, asumió las riendas de Metropolitanos que había sido colista y lo llevó a tener su mejor puntaje en un torneo corto (26 puntos).

Gracias a su triunfo 2-1 ante Estudiantes de Caracas, Mineros de Guayana se convierte en el segundo equipo clasificado al Octagonal del Torneo Apertura. Las dianas de los sureños llegaron gracias al gol en propria puerta de Luis Carrillo (53’) y Charlis Ortíz (60’). El gol de la honra del cuadro académico fue anotado por Randy Rivas (90+3’).

En el estadio Olímpico de la UCV, Caracas y Lala Fútbol Club igualaron 2-2. A los 13 minutos, Ricardo Martins adelantó a los capitalinos, la visita igualó las acciones a los 38 minutos con Tomás Zamora.

En el segundo tiempo, a los 58 minutos, los rojos del Ávila se adelantarían nuevamente gracias a Daniel Saggiomo, pero a dos minutos del final el ex del día, Armando Maita anotaría el 2-2 definitivo. Nuevamente, los capitalinos postergan su pase a la fiesta de los ocho.

Completaron la 17ª fecha del Torneo Apertura: Academia Puerto Cabello-Deportivo Lara 2-0, Aragua-Zamora 0-2, Deportivo Anzoátegui-Atlético Venezuela 2-1, Estudiantes de Mérida-Portuguesa 1-1, Monagas-Carabobo 2-4, Trujillanos-Llaneros 1-3 y Zulia-Deportivo La Guaira 1-0.