Margarita y Ureña sacan los codos entre los grandes en la Copa Venezuela

CARACAS – Parece imposible, como todos los sueños. Pero se sabe, los sueños ayudan a vivir mejor la vida y en este caso a preparar de la mejor manera los compromisos. Los dieciseisavos de la Copa Venezuela nos regalaron dos resultados inesperados con las eliminaciones del Deportivo Anzoátegui (por mano del Margarita) y del Deportivo Táchira (con el Ureña). Después tenemos los casos de Caracas y Zamora que tuvieron que sudar la gota gorda para sellar su pase a la siguiente fase.

En Puerto La Cruz, el Margarita Fútbol Club avanzó a los octavos de final tras empatar 1-1 contra el Deportivo Anzoátegui en el estadio Olímpico General José Antonio Anzoátegui. Los locales se adelantaron a los 44 minutos con Starling Yendis y soñaban con la remontada. Pero a los 67’ llegaría el empate de los insulares con Orlando Cordero que mandaría por los aires las esperanzas de los aurrirojos. Este resultado permitió que los insulares avanzaran a la siguiente instancia por marcador global de 3-1.

Aspectos generales del encuentro Deportivo Tachira  Vs Ureña. Prensa Dvo Tachira

En el estadio Pueblo Nuevo de San Cristòbal, a pesar de la victoria 2-1, el Deportivo Táchira se quedó en el camino de la Copa Venezuela, al ser superado en el marcador global por el Ureña con global de 2-2, azucareros favorecidos por el gol anotado en condición de visitate. En el templo sagrado los primeros en adelantarse fueron los azúcareros con Juan Ortíz (32’). En la segunda parte el carrusel aurinegro lograría voltear el marcador con Víctor Aquino (67’) y Darwin Gómez (76’), pero el 2-1 clasificaría al Ureña.

A los pies del Ávila, el Caracas igualó 1-1 ante Petroleros de Anzoátegui, y con un marcador global de 3-3 avanzó a octavos de final. El compriso comenzó de la peor manera para la tropa de Noel Sanvicente con el gol anotado por Raúl Peñaranda a los ocho minutos de juego. Viéndose abajo en el marcador, los capitalinos no bajarían los brazos y haciendo uso de la pelota parada buscaban generar peligro en el arco de Petroleros. Al minuto 21 un tiro libre del capitán Miguel Mea Vitali encendería las alarmas en la cabaña del cuadro blanquinegro, sin embargo Cabello, de gran forma, iba a evitar el tanto del empate enviando la esférica al tiro de esquina.  Pero el empate para el Caracas no llegaría sino hasta el minuto 56 con el cabezazo de Daniel Linárez. Con el 1-1 en la marquesina electrónica los dos equipos buscaron dar el golpe que les daría mayor seguridad. A los 76 Miguel Mea Vitali aparecería para despejar la esférica en la raya de gol, evitando así el segundo tanto de los Petroleros. Ya a minutos de culminar el compromiso, al 88’, los Rojos del Ávila contarían con una doble ocasión para irse arriba en el marcador, tras remates de Castro y Arace, pero el guardameta Cabello iba a ahogar el grito de la hinchada presente en el Olímpico. Con el 1-1, y el 3-3 global, los muchachos de Noel Sanvicente sellarían su pase a octavos de final del certamen.

González anotó el gol que le dió la clasificación al Zamora. Foto: prensa Zamora

En Barinas, con un gol de Jorge Ignacio González (54’) el Zamora selló su pase a los octavos de la Copa, luego de vencer por la mínima al Atlético Socopó. La serie entre equipos llaneros terminaría con un global de 2-1 a favor de los blanquinegros que ahora dirige Alí Cañas.

Victorias fáciles para Mineros y Deportivo Lara que superaron respectivamente a Minasoro 5-0 (global de 10-2) y Atlético Guanare 5-0 (global 7-1).

En la ciudad de los caballeros el ULA FC derrotó a Estudiantes de Mérida (0-1 gol de Wilson Murillo a los 59’) en el compromiso de vuelta de los 16vos de final de la Copa Venezuela, pero no logró el boleto a la siguiente instancia por haber caído en la ida 1-2, en el estadio Ulpiano Cobos Bueno de Campo de Oro.

En el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, el Carabobo saco su casta de protagonista en el balompié venezolano durante las últimas temporadas y venció 3-0 al Unión Atlético Falcón, resultado con el que logró su clasificación a la siguiente fase gracias al global de 3-0.

En Valera, la primera victoria del Trujillanos en el segundo semestre de la temporada en el estadio “José Alberto Pérez” llegó por la Copa Venezuela, por la mínima y sufriendo hasta el último segundo ante el Deportivo JBL Zulia. Un partido increíble donde la diosa fortuna estuvo pintada de amarillo y marrón y el único gol de la eliminatoria lleva la firma de Luis Blanco a los 38 minutos desde el punto penal.

Luego de pasar la página del momento dulce vivido en la competición élite del balompié nacional, los dirigidos por Rafael Santana tomaron el reto de la Copa Venezuela la noche de este miércoles en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, siendo un vendaval ofensivo pero sin la suerte necesaria en la finalización, cayendo 0-2 en el marcador global ante Estudiantes de Caracas. Luis Ramírez (43’) y Edgar Silva (90’+4’) se encargaron de escribir su nombre en la pizarra electrónica del recinto deportivo del sector El Paraiso.

El Deportivo La Guaira superó al  Petare y se clasificó a los octavos de final. foto: prensa DLG

En duelo adelantado el Deportivo La Guaira se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final tras vencer en el compromiso de vuelta al Petare FC este martes en el Estadio Olimpico de la UCV. Los dirigidos por Pedro Depablos salieron a buscar el partido y se apoyaron en un doblete de Zamir Valoyes (11’ y 69’) y otro tanto de Manuel Arteaga (64’) para ganar 3-1 y dejar el global en 4-1. El momentáneo gol del empate de los parroquiales fue obra de Daniel Hernández (28’). En este 2017, la naranja mecánica buscará poner en sus vitrinas la tercera copa en su historia, los dos trofeos anteriores llegaron de manera consecutiva (2014 y 2015) de la mano del Mr. Leo González.

Por su parte la Comisión de Competiciones de Clubes de la Federación Venezolana de Fútbol, a través de un comunicado oficial informó que el juego Portuguesa-Llaneros que se disputaría este miércoles 23 de agosto fué reprogramado para el 30 de este mes a las 15:30 en el José Antonio Páez. En el partido de ida, los rojinegros y guanareños pactaron 1-1 en el estadio Rafael Calles Pinto de Guanare.

Completaron los dieciseisavos de la Copa Venezuela: Atlético Venezuela- Pacairigua SC 2-0 (global 4-0), Aragua-Yaracuyanos 2-1 (global 4-1), Monagas-Lala Fc 4-0 (global 5-0) y Zulia-Titanes 3-2 (global 4-2)