Margarita y Ureña los batacazos de la Copa Venezuela

Foto cortesía Ureña SC

CARACAS – Entre el martes y ayer en los diversos rincones de nuestra geografía se disputaron los 16avos de la Copa Venezuela. Fase del torneo en la que participan los 14 clasificados de la segunda fase (donde había equipos de Segunda y Tercera División) que se unen a los 18 conjuntos de primera división, para sumar 32 elencos.

La gran campanada en los juegos de ida la dieron el Margarita Fútbol Club (2-0 al Deportivo Anzoátegui) y el Ureña (1-0 al Deportivo Táchira). En Pampatar, los locales se impusieron gracias a un doblete firmado por Iván Sandoval (38’ y 75’). Por su parte los azucareros, se llevaron el triunfo, con un gol en el agregado de su defensa Víctor Valera.

El campeón defensor de la Copa nacional inició con el pie derecho la defensa del título, con su triunfo (0-1) en condición de visitante a Titanes FC en el estadio José Encarnación “Pachencho Romero” de la ciudad de Maracaibo. El tanto de los hijos del rayo del Catatumbo fue anotado por Yohandry Orozco a los 73´ minutos de juego.

En el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso, Atlético Venezuela enfrentó, en condición de visitante, a Pacairigua, equipo de la Tercera División, derrotándolo con score de 0-2. Los tantos fueron obras de Johan Moreno (14’) y Alexander Molina (58’).

En El Callao, Mineros de Guayana se impuso por 2-5 al Minasoro, en condición de visitante. Paolo Chacón (23’), Abraham Moreno (45’), Johan Arrieche (45+2’, 60’) y Edson Castillo (59’) sellaron la goleada del conjunto que dirige Juan Domingo Tolisano. Por su parte, Keilin Romero en dos oportunidades (71’ y 80’) aportó la cuota ofensiva local.

El Caracas sacó un empate a dos goles en el estadio José Antonio Anzoátegui ante Petroleros, equipo de la segunda división. Los locales se habían adelantado con Raúl Peñaranda (13’), los rojos del Ávila lograrían darle vuelta al resultado en la segunda mitad gracias a los goles de Rafael Arace (64’) y Ronaldo Chacón (68’). Cuando el conjunto capitalino saboreaba la victoria llegaría el definitivo 2-2 tras el remate de Jermaine Valecillo (76’).

En el estadio Rafael Calles Pinto de la ciudad de Guanare, el Deportivo Lara se llevó la victoria (1-2) ante el Atlético Guanare. Los goles de la tropa que dirige Leo González llevan la firma de Lucas Gómez (27’) y José Miguel Reyes (49’). Por su parte el gol de los llaneros fue obra de Orlan Medrano (57’).

Con un gol de Luis Guerra, el Monagas se llevó la victoria en casa del Lala Fútbol Club. En el estadio Olímpico de la UCV, el único tanto del partido Petare-Deportivo La Guiara llegaría al minuto 89′, producto de una recuperación en el centro del campo por intermedio de “Maestrico” González, quien frotó la lámpara y sacó de la manga una asistencia quirúrgica parea Azócar, quien ante la salida del portero, golpeó la esférica de pierna izquierda directo al fondo de las redes.

En otros resultados, Estudiantes de Mérida derrotó 2-1 a ULA FC, Aragua superó 0-2 a Yaracuyanos.

Atlético Socopó-Zamora y Llaneros-Portuguesa terminaron igualando 1-1. Los cotejos Deportivo JBL-Trujillanos, Estudiantes de Caracas-Metropolitanos y Falcón-Carabobo terminaron igualados 0-0, todo se definirá en los próximos noventa minutos.

Los partidos de vuelta están programados para los días 23 y 24 agosto, los ganadores de las llaves avanzarán a los octavos de final de la Copa Venezuela.