Liga Futve: UCV no es un cuento de hadas, sino un proyecto

CARACAS – En muchos casos los llaman cuento de hadas. Pero en realidad los cuentos de hadas son un poco casuales, improvisados y en algunos casos inesperados. En el caso de la UCV, primero de la tabla luego de tres fechas de la Liga Futve preferimos no llamarlo de esta manera, porque no es lógica, es consecuencia de un arduo trabajo del club “ucevista” que ha puesto en acto desde hace algún tiempo.

Luego de las primeras fechas, los dirigidos por el Mister Daniel Sasso han sumado 7 puntos fruto de dos triunfos (3 – 0 ante Metropolitanos y 0 – 1 en su visita al Inter de Barinas) y un empate (0 – 0 ante el Angostura en Ciudad Bolívar).

En esta tercera jornada, la victima de la UCV fue el rebautizado Inter de Barinas, que hasta hace pocos días se llamaba Hermanos Colmenáres, derrotado 0 – 1 en el campo neutro del Metropolitano de Mérida gracias a un gol di Tomás Blanco (76’).

En el Polideportivo Pueblo Nuevo de San Cristóbal triunfo 2 – 1 del Deportivo Táchira ante Rayo Zuliano. Por el “Carrusel Aurinegro” agitaron las redes rivales Oliver Benítez (23’) y Maurice Cova desde el punto penal (72’). En pocos minutos, Cova pasó de héroe a villano, a los 81 minutos, fue expulsado, vió ondear ante sus ojos la cartulina roja. El momentáneo 1 – 1 de los “maracuchos” fue firmado por Heiderber Ramírez (36’).

En esta tercera fecha de la Liga Futve, también sumó de a tres, la Academia Puerto Cabello: 2 – 1 ante Estudiantes de Mérida. Por los “porteños” escribieron su nombre en la marquesina de La Bombonerita Michael Covea (13’) y Rubén Rojas (79’), mientras que Elías Alderete (67’) anotó el momentáneo 1-1.

El Portuguesa con una diana de Richard Blanco a los 88 minutos superó 0-1 al Caracas. Gracias a este gol, el ex Deportivo Italia celebró su gol 200 en la máxima serie del fútbol venezolano.

Completaron la tercera fecha de la Liga Futve: Angostura – Deportivo La Guaira 1 – 1, Metropolitanos – Zamora 3 – 1 y Monagas – Carabobo 0 – 0.