Liga Futve: Paridad en el “Clásico del Futve”, Caracas – Táchira termina 0 – 0

CARACAS  – Terminó con un empate sin goles el Caracas – Deportivo Táchira. En los graderíos el espectáculo no faltó desde el primer minuto, mejor dicho desde la ejecución del “Gloria al bravo pueblo”, hasta el último minuto de juego. No fue un duelo bonito el que vivimos en el Olímpico de la UCV, pero los dos clubes mostraron intensidad, agonismo y algunas emociones, pero el “jogo bonito” estuvo un poco ausente. El “Clásico del Futve” no mantuvo las expectativas y nos regaló un 0 – 0 que tal vez no sirve mucho para las cuentas de ambos clubes. Los “Rojos del Ávila” no lograron asaltar la cima luego de los empates de Carabobo (1-1 en su visita a Metropolitanos) y UCV (2 – 2 con el Zamora). El “Carrusel Aurinegro” baja al segundo lugar a – 2 de la Academia Puerto Cabello.

El 0 – 0 de esta jornada entre Caracas y Táchira es el 50º de la historia entre estos dos colosos, el séptimo consecutivo. La sala VAR intervino por diversas jugadas: cartulinas, posibles penales y un gol anulado.

La 5ta fecha había comenzado con el 1-1 entre Metropolitanos y Carabobo en el estadio Olímpico. Los “Granates” se habían adelantado con Miguel Ángel Pernía (59’), los locales habían igualado las acciones con Marco Bustillo (78’).

Duelo pirotécnico en el Monumental de Maturín: triunfo (3 – 2) en el último respiro del Monagas ante Estudiantes. Los “Guerreros del Guarapiche” abrieron el marcador con el penal transformado por Fernando Basante (39’), los “Académicos” igualaron con Néstor Canelón (42’). En el segundo tiempo, los “Orientales” se adelantaron nuevamente con Tomás Rodríguez desde el punto penal (58’), a los 69’ José Rivas anota el 2 – 2. Al 90+1’, Rodríguez encuentra su segundo gol de la noche y le da el triunfo al Monagas.

En el duelo que cerró la jornada: Puerto Cabello se impone por 3 – 1 ante Rayo Zuliano gracias a los goles de Luifer Hernández (2’ y 79’) y Richard Celis (66’). El momentáneo 1 – 1 de los “Maracuchos” tiene la firma de Hermes Rodríguez (44’).

Completaron la fecha: UCV – Zamora 2-2, Angostura-Portuguesa 0-0 e Inter de Barinas – La Guaira 1-2.