Liga Futve: Metropolitanos – Zamora 0-0, empate sin goles bajo un torrencial aguacero

CARACAS – Bajo un torrencial aguacero y sobre un pesado terreno de juego Metropolitanos y Zamora no se hicieron daño y luego de los 90 minutos la casilla de los goles en la ficha técnica se mantuvo inmaculada. Pocos minutos antes del medio tiempo, el árbitro principal Jesús Valenzuela  tuvo que detener el juego por la tormenta eléctrica que estaba golpeando el valle capitalino. Las incidencias se reanudaron luego de casi una hora.

En el otro duelo de la Fase Final A, resultado pirotécnico en el Misael Delgado: Carabobo superó en el último respiro, 3-2 a Monagas.

Los “Granates” se adelantaron 2-0 gracias a los goles de Breidy Goluz (30’) y Kevin Viveros (37’), pero después llegó la remontada de los “Guerreros del Guarapiche” que con los goles de Aquiles Ocanto (64’) y Fernando Basante (67’) igualaron las acciones. En el agregado, Carabobo encontró el el gol de la victoria con Miguel Pernía (90+3’).

Con este resultado, el equipo de la “Ciudad Industrial” de Venezuela encontró su primer lauro en la Fase Final A y aun sueña con un lugar en la final. Por su parte, los “Orietales” extienden su racha negativa: acumulan solo dos triunfos en los últimos 11 juegos disputados, la última vez que se adueñaron de los 3 puntos fue el 10 de septiembre ante Portuguesa.

Con estos resultados la tabla de la Fase Final A marcha de la siguiente manera: Metropolitanos 7 puntos, Zamora 5, Carabobo 3 y Monagas 1.

En el grupo 1 de la Fase Final B, victoria externa 1-2 para Estudiantes de Mérida ante Caracas. Los “Académicos” desbloquearon rápido el marcador con los goles de Marcel Guaramato (2’) luego de una espléndida jugada de Jesús “La Pulga” Gómez  y el 0-2 llegó con la palomita de Armando Araque (5’). El gol de los capitalinos fue firmado desde el punto penal por Osei Bonsu a los 52 minutos.

En Barinas, goleada de Hermanos Colmenárez, 4-0 al Deportivo La Guaira. Las dianas del equipo de la “Ciudad Marquesa” fueron de Anuar Peláez (19’ y 35’), Wilmar González (61’) y Juan Zapata (78’).

El fin de semana de la Liga Futve se completó con: Academia Puerto Cabello – Deportivo Táchira 0-0 y Deportivo Lara – Portuguesa 1-0.