Liga Futve: Metropolitanos derrota 1-0 a Carabobo y se adueña de la cima de la Fase Final A

CARACAS – En la Fase Final A de la Liga Futve, Metropolitanos se llevó los tres puntos ante Carabobo (victoria 1-0) y sueña en grande. En el estadio Olímpico, los dirigidos por el Mister José María Morr, disputaron un juego donde supieron contener al rival y a su vez golpear cuando fue necesario. El gol de la victoria de los Violetas fue obra de Walter Araujo desde el punto penal a los 62 minutos.

En el otro duelo de la Fase Final A, el Zamora igualó 1-1 con el Monagas, ventaja de los llaneros con Albert González (5’) y empate de los “Guerreros del Guarapiche” con Franklin González (49’).

Con estos resultados, la situación en la Fase Final A es la siguiente: Metropolitanos comanda la tabla con 6 puntos, le siguen Zamora con 4, Monagas con 1 y Carabobo 0. El sábado tendremos el duelo en la cima entre los Violetas y los Llaneros.

En el grupo 1 de la Fase Final B, Hermanos Colmenárez y Caracas igualaron 0-0 en la “Ciudad Marquesa”. Por su parte,, el Deportivo La Guaira se impuso 1-0 a Estudiantes de Mérida con un penal transformado por Jovanny Bolívar a los 16 minutos.

En el grupo 2 de la Fase Final B, Deportivo Táchira igualó 0-0 con Portuguesa en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

En la ciudad de Puerto Cabello, la Academia derrotó 3-1 a Deportivo Lara con dos goles en el agregado. Por los “porteños” entonaron el grito sagrado Samuel Sosa en par de ocasiones (76’ y 90+5’) y José Rivas (90+2’). El momentáneo 1-1 de los “crepusculares” fue obra de Johan Arrieche (84’).