Liga Futve: La Guaira, Monagas y Táchira se clasifican para el Hexagonal A

La Guaira, Monagas y Táchira sellaron su boleto a la siguiente fase de la Liga Futve.

CARACAS – La “Fiesta de los 6” comienza a conocer sus invitados de lujo. En esta jornada Deportivo La Guaira, Monagas y Deportivo Táchira se unieron al Caracas en el Hexagonal A.

El primero en sellar su boleto de ingreso fue el Monagas que en el estadio Olímpico de la UCV  superó con pizarra de 1-2 a Metropolitanos. Por los Guerreros del Guarapiche inflaron las redes adversarias Juan Carlos Ortiz desde el punto penal a los 17 minutos y Franklin González a los 39 minutos. Por los violetas anotó el gol desde el manchón penal Irwin Antón a los 74’.

Gracias a este triunfo el conjunto oriental acumula 42 puntos y garantiza su lugar en el Hexagonal A por su parte, los violetas complican sus opciones de acceder al Hexagonal B.

En la jornada sabatina, en el estadio Misael Delgado, el Deportivo La Guaira superó 1-2 al Carabobo. Por los actuales campeones de la Liga Futve entonaron el grito sagrado José Miguel Reyes que trasformó un penal a los 29 minutos y Ángelo Peña con un golazo desde afuera del área  (45’).  Por los granates acortó las distancias Isidoro Hinestroza (72’).

Los naranjas comandan el Grupo Central con 38 unidades, ocho más que su más cercano seguidor el Deportivo Lara que acumula 30.

En el campo neutro del Agustín Tovar, el Deportivo Táchira derrotó sin problemas 0-7 a Trujillanos. El gran protagonista en la Ciudad Marquesa fue Edgar Pérez Greco con un triplete (21’ penal, 31’ y 85’), Lucas Gómez anotó dos goles (45’ y 56’), Juan Colina (58’) y Esli García (78’).

Los andinos garantizan un lugar en el G6 con 46 puntos, lucharan por el otro cupo disponible Estudiantes de Mérida y Portuguesa que acumulan respectivamente 41 y 35.

Completaron la 25ta fecha de la Liga Futve: Deportvo Lara – Academia Puerto Cabello 1 -3, Yaracuyanos – Gran Valencia 0 – 2, Mineros – Caracas 1 – 1, Atlético Venezuela – Lala 3 – 1, Zamora – Zulia 2 -1 y Portuguesa – Estudiantes 0 – 0.