Liga Futve: Estudiantes y Lara se adjudican los últimos dos boletos para la Fase Final A

Deportivo Lara y Estudiantes de Mérida se clasifican a la Fase Final A.

CARACAS – Despues de los últimos 90 minutos de la ronda regular, Estudiantes de Mérida y Deportivo Lara se adjudicaron los últimos dos boletos para la Fase Final A.

Los Académicos sellaron su boleto luego de igualar 0-0 con el Zamora en el Agustín Tovar de Barinas. Gracias a este resultado, el equipo de la Ciudad de los Caballeros, selló su ticket de ingreso para el G6. Por su parte, los banquinegros de Barinas ven esfumar sus opciones de aceder al Fase Final B (el que asigna dos plazas a la Copa Sudamericana).

En el Grupo Occidental, Portuguesa se lame las heridas luego del empate (1-1) ante Zulia. sobre el césped del José Antonio Páez, los primeros en adelantarse fueron los Hijos del Rayo del Catatumbo con Aldry Contreras luego de dos minutos de juego. El Penta encontró la igualdad a los 63 minutos con el penal transformado por Adrian Fernandez.

En el Grupo Central, empate en el último respiro para el Lara ante el Gran Valencia. El equipo que dirige Pomponio Morales se adelantó con Jhonarby Salazar, cuando los “Celestes del Centro” degustaban el dulce sabor de la victoria, que les valía el acceso al Fase Final A, llegó el empate Crepuscular con Jesús Hernández. Con éste resultado, el equipo de la Ciudad Musical se clasifica al Fase Final A, mientras que el Gran Valencia debe esperar otra temporada para vivir el sueño continental.

En esta jornada, victoria (2-1) con remontada para el Aragua ante el Carabobo. Los “Granate” se adelantaron con Paolo Chacón a los  18 minutos. En la segunda fracción, el equipo de la Ciudad Jardín voltea el resultado con los goles de Alfredo Stephens (50’) y Rafael Arace (80’). Con este resultado el Aragua obtiene su pase al Fase Final B y Carabobo es eliminado.

Hay que señalar, que en el juego ganado 6-0 por Metropolitanos ante Lala, el equipo del estado Bolívar se presentó con tan solo 9 jugadores, mientras que el resto no se presentó por deudas salariales. Al irse a los camerinos ya tenían 6 goles en contra, por lo que no se presentaron  para el segundo tiempo.

Completaron la jornada: Atlético Venezuela-Monagas 2-4, UCV-Mineros 4-1, Yaracuyanos-Academia Puerto Cabello 0-1.