Fútbol venezolano: Derrota 3-0 con Colombia, se esfuma el sueño mundial para la Vinotinto Femenina Sub-20

CARACAS – Luego de la segunda fecha de la Fase Final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20 se esfuma el sueño mundialista de la Vinotinto. Las dirigidas por Vincenzo Conti fueron superadas con pizarra de 3-0 por Colombia.
Las “Cafeteras” se adelantaron a los 37 minutos, gracias a una gran acción individual de María Camila Reyes, quien llegó por banda izquierda, arrastró la marca y metió un pase quirúrgico para Gisela Robledo que solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.
En el segundo tiempo, las dirigidas por Conti intentaron buscar el gol de la igualdad, pero no tuvieron éxito. A los 77 minutos, Colombia encontró el 2-0 con Ingrid Guerra, que con una parábola incrustó la esférica en el 7, mandando por los aires las opciones del combinado patrio.
Las “Neogranadinas” querían ampliar la diferencia, todo esto pensando en el diferencial de goles con respecto a Uruguay (su rival directo para conseguir el cupo al Mundial) y lo encontró en el 90’+5. Lo hizo con Robledo (su segundo gol de la noche), después de eludir a la arquera.
Con este resultado, la selección venezolana ve desvanecer su sueño de ir al mundial que se disputará este año en Costa Rica. Por su parte, Brasil gracias a su victoria 1-0 ante Uruguay y la derrota de la Vinotinto se clasifica a la cita orbital.
La selección de la “Pequeña Venezia” volverá a jugar, el domingo, para enfrentar a Brasil: pitazo inicial a las 19:30. La jornada se completará con el encuentro Uruguay – Colombia, el ganador sellará su boleto para el mundial.