Fútbol femenino: Con cátedra de fútbol de Deyna y un gol de Gabriela García la Vinotinto se impone 1-0 a Uruguay

Gabriela García anotó el único gol de la noche ante Uruguay. Foto Miguel Vallenilla

CARACAS – Gracias a Deyna Castellano por permitirnos deleitarnos con una majestuosa cátedra de fútbol y un gol de Gabriela García a los 56 minutos de juego, la Vinotinto superó con marcador de 1 – 0 a Uruguay, en un duelo amistoso que se disputó en el estadio Olímpico de la UCV.  Este duelo, sirvió como preparación para los Juegos Panamericanos que se disputarán el mes próximo en Santiago de Chile.

En la rueda de prensa previa al juego, la artillera Deyna Castellanos pedía un recibiemiento caluroso por parte del público capitalino.  No obstante la lluvia que cayó durante toda la tarde sobre Caracas, los fanáticos caraqueños no defraudaron y visitaron el Olímpico para alentar a su selección.

Para el duelo ante las “Charrúas” la selección venezolana salto al terreno con éste XI: Nayluisa Cáceres, Verónica Herrera, Nairelis Gutiérrez, María Peraza, Yenifer Giménez, Paola Villamizar, Deyna Castellanos, Bárbara Martínez, Raiderlin Carrasco, Gabriela García e Ysaura Viso.

Por su parte, Uruguay comenzó el coteo con estás jugadoras: Sofia Olivera, Rocío Martínez, Daiana Farías, Yannel Correa, Stephanie Tregartten, Stephanie Lacoste, Cecilia Gómez, Ximena Velasco, Luciana Gómez, Sindy Ramírez y Belén Aquino.

La selección de la  “Pequeña Venecia” comenzó muy bien el partido, jugando muy bien en fase ofensiva y el reparto defensivo supo responder muy bien cuando fue requerido. En el primer tiempo, Venezuela y Uruguay no defraudaron a los presentes en el Olímpico regalándonos excelentes jugadas en las dos áreas. Los primeros 45 mminutos terminaron con pizarra de 0-0.

Tras el descanso tanto las uruguayas como las venezolanas buscaban abrir el marador. A los 56 minutos, Venezuela pondría el 1-0 gracias a Gabriela García luego de una asistencia de María Peraza. Las chicas vestidas de “celeste” buscaron el empate en el marcador, pero la defensa Vinotinto supo cerrar los espacios y evitaron que su arquería fuera profanada.

Venezuela  – Uruguay volverán a enfrentarse el lunes, a las 19:00 (hora de Caracas) en el Estadio Olímpico, para el segundo y último juego de esta fecha FIFA.