Festival de goles en el Cocodrilos Sport Park

Foto 3 - Edder Farías

CARACAS – El duelo que se vaticinaba como el más atractivo de la jornada 11 de nuestro Torneo Clausura no decepcionó: Caracas y Carabobo igualaron 3-3 en el Cocodriolos Sport Park. El marcador en el recinto capitalino fue inaugurado por el conjunto granate a los 19 minutos gracias a un penal cobrado por Novoa, después de siete minutos la visita alargaría la diferencia con Soto.  Al 31’ el Caracas descontó con un cabezazo de Quijada. Cuando parecía que el juego se iría al descanso con marcador de 1-2, llegó el 1-3 de Balza. En la segunda parte el Caracas saltó al terreno dispuesto a no dejar escapar puntos valiosos en su feudo: a los 56 llegaría el descuento de Farías y un minuto después igualaría gracias a Castro. Como dato curioso 13 de los 22 tantos anotados por el cuadro capitalino tienen la firma de la dupla Farías-Castro. Con este empate 3-3  los carabobeños arribaron a 26 puntos y se mantienen en el sitial de honor de la Primera División. Los rojos del Ávila marchan terceros con 18 tantos.

La gran campanada de la jornada la dio el Atlético Venezuela che derrotó por la mínima en condición de visitante al Zamora. El tanto del conjunto nacional fue anotado por Yangel Herrera a los 37’. El cuadro barinés saltó a la cancha con muchas variantes debido a los compromisos internacionales que afronta en la Copa Sudamericana, esta semana afrontará en Montevideo al Wanderers.   Con esta importante victoria el Atlético Venezuela se posicionó en la segunda casilla con 20 cómputos a seis puntos del líder Carabobo. Por su parte el Zamora descendió al quinto lugar con 18 unidades pero un partido disputado menos.

El Deportivo Táchira igualó sin goles en el clásico andino ante Estudiantes de Mérida en el Pueblo Nuevo de San Cristóbal, para conservar la séptima posición con 17 unidades.

Mineros obtuvo su primera victoria del Clausura. El conjunto negriazul superó 4-2 al Deportivo JBL Zulia en el estadio  Cachamay de Puerto Ordaz. Los tantos del conjunto local fueron anotados por Machado (9´), Arrieche (15´), Acosta (30´) y Camargo (47´); mientras que Lugo (33´) y Rodríguez (88´) firmaron los tantos de los marabinos.

Con un gol de Heiber Díaz en el último suspiro del encuentro Llaneros derrotó con pizarra de 1-0 al Deportivo Anzoátegui. El batallón santo se mantiene vivo en la lucha por no descender a Segunda División.

El Deportivo Lara con garra, coraje, sacrifico y honor con nueve jugadores en cancha, derrotó en el Brigido Iriarte al Estudiantes de Caracas. El gol de la victoria fue anotado por el volante César “Peluche” González desde el punto penal.

El Aragua abrió la undécima jornada el sábado con un empate 1-1 ante Petare, resultado que lo mantiene en el sexto puesto de la tabla con 17 puntos.

Completaron la jornada de nuestro futbol nacional los duelos Zulia-Ureña 1-2 y Trujillanos-Portuguesa 3-2.

El único partido de la fecha aplazado fue el del Monagas, cuarto, ante Deportivo La Guaira que disputará mañana, el choque de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana ante el Emelec de Ecuador.

La competición elite de clubes de nuestro fútbol nacional tendrá una paréntesis motivado a sus compromisos internacionales a nivel de Selecciones, donde nuestra Vinotinto nos representará en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018 enfrentando a Colombia en Barranquilla el próximo jueves 01 de septiembre y cinco días más tarde el martes 06 a la Argentina en Mérida.