El Carabobo se mantiene en la cima del Clausura

Novoa celebra uno de sus goles. foto-photo-report

CARACAS – Desde que se acomodó en ella, “la cima”, el Carabobo no quiere soltarla.  Los granates continúan aferrados al primer lugar del Clausura gracias a sus (26 puntos) y mantienen distancia con Caracas (+5), Atlético Venezuela (+6) y Monagas (+8), sus más cercanos perseguidores.

En esta jornada 12, los granates golearon 4-1 al Aragua en el clásico de la autopista. Los tantos del equipo que dirige Juan Domingo Tolisano fueron anotados por Cristian Novoa (27’ y 45+1’), Aquiles Ocanto (47’) y Eduard Bello (50’). El gol de la honra por los aurrirojos tiene la firma de Wuilber Bravo a los 55 minutos.

El ariete Aquiles Ocanto que acumula 13 tantos en el 2016, sigue creyendo que el Carabobo está para grandes cosas, el liderato del Clausura respalda su posición. “Hemos trabajado bien físicamente, corremos 90 o 95 minutos a intensidad de un campeón. Estamos pasando por un momento muy dulce.”

En Puerto La Cruz, con dianas de Edder Farías, Reiner Castro y Christian Flores, Caracas rompió la racha de nueve años sin ganar como visitante contra Deportivo Anzoátegui, al superarlo con pizarra de tres por uno. Antes de este compromiso el conjunto capitalino acumulaba siete derrotas y un empate en suelo oriental: su última victoria en Puerto La Cruz había sido en el Apertura 2007. Como dato curioso  tenemos Farias y Castro han participado en 18 de los 25 goles por los rojos del Ávila en este Torneo Clausura.

Tenemos que reseñar que en el encuentro disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui, cuando transcurría el minuto 40 de la primera fracción el partido tuvo que detenerse motivado a los enfrentamientos entre la policía y la barra visitante. Este enfrentamiento dejo varios heridos por perdigones. Durante el parón obligado, los jugadores de los dos equipos hicieron un llamado a la calma acercándose a los graderíos y aprovechando las cámaras de televisión para difundir de la mejor manera su mensaje a la no violencia.

Con goles de Hurtado y Rojas el Deportivo Táchira acabó con la seguidilla de cuatro victorias del Deportivo Lara  al vencerlos 2-0, en el gramado del estadio Metropolitano de Cabudare. Con este resultado el carrusel aurinegro se mete en la zona octagonal y extiende su racha positiva en el Torneo Clausura donde acumula cuatro juegos sin perder y 381 minutos sin encajar goles. El juvenil Jan Hurtado ya suma cinco goles anotados con la camiseta atigrada: dos en la Copa Venezuela y tres en el Clausura.

En el duelo adelantado de la 12va jornada del Clausura, el Petare dio un paso importante en sus aspiraciones de remontada en el Torneo y la lucha por la permanencia al vencer 1-0 al Deportivo La Guaira gracias al gol de Rafael Arace al minuto 32.

En el Metropolitano de la ciudad de Mérida, el Estudiantes obtuvo una importante victoria ante Mineros de Guayana gracias a un gol del mexicano Lorenzo Rodríguez (63’). Al ariete azteca le bastaron pocos minutos en el terreno de juego para escribir su nombre en la pizarra electrónica.

En el estadio nacional Brigido Iriarte, Atlético Venezuela y Trujillanos igualaron 1-1. El conjunto nacional se adelanto a los 77 minutos de juego gracias al tanto de López, la visita encontró la paridad en los minutos adicionales con Rojas.

El juego Ureña-Zamora fue reprogramado debido a los compromisos internacionales de los blanquinegros.

Completaron la jornada: Deportivo JBL Zulia-Llaneros 0-0, Monagas-Zulia 0-1, Portuguesa-Estudiantes de Caracas 4-1.