Copa Libertadores: El Deportivo Lara puso a temblar al Santos

Anzola anotó el gol que mantiene vivo el sueño de la remontada. Foto prensa Dvo. Lara

CARACAS – Cuando se efectuó el sorteo de la segunda ronda de la fase previa de la Copa Libertadores y apareció la papeleta Santos para el Deportivo Lara, todos se imaginaban que el equipo de la “Ciudad Musical” haría el papel de víctima sacrificial. Pero en el duelo escenificado sobre el césped del estadio Vila Belmiro demostró otra historia.

El equipo dirigido por el Mr. Martín Brignani demostró que no quería ser el sparring del Peixe y recibir golpes de cada tipo (¡En este caso goles!).

El equipo crepuscular tuvo algunas ocasiones para romper el celofán en el marcador durante la primera fracción. A los 50 minutos, el Santos abrió el marcador gracias al joven defensa Vinicius Balierio.

La respuesta de los guaros rojinegros, no se hizo esperar: a los 52’ Ignacio Anzola firmó el 1-1. El Santos tomo una bocada de aire a los 70 minutos cuando Kaiky con un cabezazo anotó el 2-1 en favor de los brasileños.

Gracias a este resultado, el equipo venezolano mantiene vivo el sueño de sellar su boleto a la siguiente fase: en el juego de vuelta le bastará ganar 1-0 para enfrentarse al ganador de la llave: Universidad de Chile – San Lorenzo (Arg).