Academia Puerto Cabello da la gran campanada en la octava fecha

CARACAS – La Academia Puerto Cabello dio la gran campanada en la octava fecha luego de derrotar en condición de visitante a Mineros de Guayana. El tanto visitante tiene la firma del guayanés Alexander Guerra (82’), cuando se escapó en un contraataque feroz y sentenció la jugada con un disparo leve que pasó por un lado del cancerbero argentino, Mario Santilli.

Gracias a este triunfo los porteños suman ocho unidades y suben hasta al décimo primer lugar de la tabla, mientras que, los sureños se mantienen en la cima del Torneo Apertura con 13. Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano comparten el liderato con Trujillanos, Carabobo y Portuguesa.

En la ciudad de Valera, Trujillanos derrotó 1-0 a Monagas con un gol de José Rivas en el agregado (90+1’). Los guerreros de la montaña que nuevamente están bajo las órdenes del Mr. Horacio Matuszyck están viviendo un inicio de semestre de ensueño. Hace dos años en el Apertura 2016, el equipo de las siete colinas sumaba 10 puntos de 21 posibles en sus siete primeros duelos. Y en el Clausura, los puntos acumulados bajaron a 5 de 21.

El año pasado en el Apertura el equipo de la ciudad de Valera llegó cosechar 6 puntos de 21 posibles (7 juegos). Y en el semestre siguiente (Clausura) totalizó 4 puntos de 21, menos de un tercio de lo disputado. En esta zafra los pupilos de Horacio Matuszyck suman 13 unidades y están en el sitial de honor.

En esta octava fecha el Portuguesa se reencontró con la victoria luego de superar 1-0 al Estudiantes de Mérida. El gol del Penta fue anotado por Esli García (36’).

El esperado duelo entre Deportivo Lara y Carabobo, disputado en el Metropolitano de Cabudare, terminó igualado 0-0.

Entretanto, El Deportivo La Guaira se mantiene en zona playoff tras vencer 2-0 al Estudiantes de Caracas, con un doblete del delantero Manuel Arteaga (70’ y 90+3’). El ariete zuliano sumaba 1236 minutos para sin anotar, su último grito sagrado había sido el 12 de noviembre del año pasado ante Mineros de Guayana.

En la ciudad de San Cristóbal, Táchira y Atlético Venezuela igualaron 1-1. El defensor panameño Jean Carlos Vargas adelantó al carrusel aurinegro a los 59 minutos, pero Jhoel Salazar igualó las acciones a los 80.

Por su parte, su acérrimo rival, el Caracas superó con pizarra de 2-1 a Metropolitanos en un duelo escenificado en el estadio Brigido Iriarte. Las dianas de los rojos del Ávila tienen la firma de Jesús Arrieta (15’) y Edwin Pernia (75’). Por los violetas Irwin Antón descontó a los 93 minutos.

Otro de los partidazos de la fecha fue Zulia-Zamora y tuvo como escenario el Pachencho Romero de la ciudad de Maracaibo. Los locales hicieron valer su localía y se llevaron la victoria 2-0 con goles de Grenddy Perozo (6’) y Dany Cure (16’).

Completaron la octava jornada: Deportivo Anzoátegui-Aragua 2-1.