Medalla de Plata para la Vinotinto Femenina

2422488_FULL-LND

La RP China ha conquistado la medalla de oro en el Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol Femenino Nankín 2014. En una final espectacular, el equipo anfitrión se mostró muy superior en todo momento a sus adversarias venezolanas y las superó con holgura.

En el partido por el tercer puesto, México se impuso a Eslovaquia tras 80 emocionantes minutos de juego y emprende el viaje de vuelta a casa con la medalla de bronce en el bolsillo.

Final
Venezuela 0 – 5 RP China
La selección anfitriona redondeó su histórica participación en el torneo con una contundente victoria en la final sobre Venezuela, convirtiéndose así en la primera selección china que se proclama campeona en un torneo de la FIFA. Las jóvenes asiáticas han demostrado una gran determinación en su camino hacia el oro. Wan Wenting puso a las suyas por delante en el luminoso a los diez minutos de juego con un testarazo inapelable que fue muy celebrado en las gradas. También de cabeza llegó el 2-0, obra en esta ocasión de Xie Qiwen. Aun así, el asedio sobre la portería venezolana no se detuvo. Wang Yanwen a punto estuvo de aumentar la ventaja del equipo chino antes de que su compañera Ma Xiaolan, más certera de cara a portería, clavase un disparo perfecto por la escuadra a pocos minutos del descanso.

Nada más empezar la segunda parte, un trallazo de Ma Xiaolan se estrelló en la madera, pero poco después Zhang Jiaxun anotó el cuarto tanto de su equipo. Ni Deyna Castellanos ni sus compañeras en la delantera venezolana llegaron a entrar nunca en el partido: la mejor oportunidad de las sudamericanas llegó en el minuto 57, pero la guardameta Xu Huan neutralizó el remate de Castellanos. La suplente Wu Xi marcó el 5-0 definitivo en el tiempo de descuento con un disparo que se escurrió entre los dedos de Nayluisa Cáceres, la meta venezolana.