El Zamora se adjudica el primer round ante el Caracas

CARACAS – Gracias a un gol del mediocampista Gustavo Rojas, a los 59 minutos, el Zamora FC propinó el primer golpe al Caracas. En el juego de ida de la semifinal del octagonal del Torneo Apertura disputado en la cancha neutra de los Hermanos Ghersi de Maracay los llaneros se impusieron con pizarra de 0-1. En la otra semifinal, Mineros y Carabobo igualaron 1-1 en Puerto Ordaz.

En el juego disputado en la ciudad jardín, los dirigidos por el Mr. Alí Cañas supieron aprovechar un rebote del cancerbero capitalino Cristhian Flores a los 14 minutos de la etapa de complemento. El partido entre capitalinos y llaneros fue muy debatido en un ir y venir teniendo como protagonistas a los postes y travesaños. Por el Caracas vieron sus disparos estrellarse en el travesaño: el colombiano José Arrieta y Luis Colmenares, ambos en el segundo tiempo. Mientras que por el Zamora, Ángel Osorio y Romero estrellaron sus disparos en el palo.

Con este triunfo, los blanquinegros confirman su record positivo jugando de visitantes, en 10 juegos disputados tienen un saldo de 7 victorias y 3 empates. A esto hay que agregarle que desde que existe la fórmula del octagonal el Zamora en 5 juegos disputados en semifinales tiene la misma cantidad de victorias.

El juego de vuelta esta pautado para el día jueves a las 19:00 en el estadio Agustín Tovar de La Carolina en Barinas.

En la ciudad de Puerto Ordaz, Mineros y Carabobo igualaron 1-1. Los primeros en adelantarse fueron los locales gracias a un tiro libre de Angelo Peña a los 40 minutos de juego. Después de 550’ de imbatibilidad, el portero granate Edixon González vio literalmente esfumarse entre sus manos su record. El disparo de Peña se le escapó de sus guantes para irse a incrustar en su pórtico.

El gol del empate de los granates llegaría a los 54 minutos gracias a la definición de Marlon Fernández, quien pasa a sumar su segunda anotación en lo que va de  la presente Temporada.

El juego de vuelta está pautado para el día miércoles, a las 19:00, en el estadio Misael Delgado de la ciudad de Valencia.