El Portuguesa vive su cuento de hadas

Católico Rojas lleva tres goles en tres juegos disputados. Foto prensa Portuguesa

CARACAS – Los hinchas que domingo a domingo visitan el José Antonio Páez de la ciudad de Araure están viviendo un cuento de hadas con su adorado Portuguesa. Luego de tres fechas disputadas del Torneo Apertura 2018, el ‘Penta’ es líder con tres victorias.

Este fin de semana, en uno de los partidazos de la fecha, el conjunto dirigido por el Mr, Carlos Horacio Moreno derrotó con pizarra de 1-0 a Mineros de Guayana gracias a un penal trasformado por Oscar ‘católico’  Rojas (36’). ‘Católico’ ya había firmado los goles de los triunfos rojinegros ante Aragua y Academia Puerto Cabello.

Con este triunfo, el Portuguesa no solo se adueña del sitial de honor de la Primera División, sino que también extiende su racha de imbatibilidad. Desde la llegada de Horacio Moreno acumulan 6 triunfos al hilo y su portería se ha mantenido inmaculada por 607 minutos.

Los fanáticos del ‘Penta’ comienzan a soñar en grande gracias a las gestas de sus jugadores. El equipo que hace vida en el José Antonio Páez no tenía un arranca de torneo similar desde la zafra 1979, cuando ganó los primeros cuatro juegos. Aunque al finalizar esa temporada los que entonaron el grito de: ¡Campeones! Fueron los jugadores del Deportivo Táchira.

En la ciudad de Maturín, el Zamora se llevó la victoria con score de 1-2 ante el Monagas. En el minuto 7, Rubén Rojas recibió en el área llanera un pase del argentino Juan Vogliotti y abrió el marcador para los locales. El duelo creció en emociones y el local estuvo cerca de aumentar con incursiones de Luis “Cariaco” González. Sin embargo, el elenco visitante anotó dos veces antes del descanso. Primero lo hizo el juvenil Danny Pérez a los 44 minutos (ya lleva tres esta campaña) y en el 45+2, Jorge Páez convirtió con un remate de media distancia. Con este triunfo el equipo de la ciudad marquesa subió al segundo lugar de la clasificación.

Si, en la pasada fecha nos quejábamos por la falta de goles, en esta abundaron, en solo dos juegos se anotaron 10.

En el Metropolitano de Cabudare, Deportivo Lara y Zulia igualaron 3-3. Los hijos del rayo del Catatumbo abrieron el marcador con Grenddy Perozo (13’). Luego los locales remontarían el resultado gracias a los goles de Daniel Carrillo (33’) y el doblete de David Mendoza (42’ y 45’).

El 3-1 no amilano a los dirigidos por Carlos Maldonado que con el pasar de los minutos comenzaron a labrar el empate.  Una jugada que seguramente motivo a los marabinos fue el penal atajado por el experimentado Leo Morales a los 76 minutos. Y precisamente al 78′ llegó el fruto. Danny Cure logró robar una pelota en territorio rival y batió en el mano a mano para recortar distancias. Tres minutos más tarde llegaría la paridad gracias a Frank Feltscher.

McIntosh (44 años y 360 días). No marcaba en Primera desde el 27 de noviembre de 2014, esa vez lo hizo ante Trujillanos vistiendo los colores de Metropolitanos. Foto DANZ

Otro duelo que regalo emociones a granel fue el Metropolitanos-Deportivo Anzoátegui. Los violetas llegaron a poner la pizarra 2-0 gracias a los goles de Juan Barrera (4’) e Alexis Ramos (42’). Los orientales terminarían igualando el cotejo gracias a las dianas de Alberto Cabello (45’+3) e David McIntosh (82’). A sus 44 años, ‘la computadora’  se convirtió en el jugador más longevo en anotar un gol en la Primera División venezolana. El ex vinotinto le quitó el record a Luis Vallenilla que con la camiseta de Mineros de Guayana había inflado las redes el 28 de febrero de 2016 ante el Ureña. Esta no es la primera vez que McIntosh anota un gol luego de sus 40 primaveras, ya lo había hecho el 27/09/2014, con 41 años, con la camiseta de Metropolitanos ante Trujillanos.

Un conjunto que vive un momento gris es el Caracas. Los rojos del Ávila acumulan 8 juegos sin conocer la victoria. Esta semana fueron superados (1-0) por el Estudiantes de Caracas. El único gol del cotejo disputado en el Brigido Iriarte lleva la firma de Ebby Pérez (14’).

Completaron la tercera fecha: Estudiantes de Mérida-Aragua 1-1, Carabobo-Atlético Venezuela 1-0 y Trujillanos-Academia Puerto Cabello 0-0.

El cotejo entre Deportivo La Guaira y Deportivo Táchira fue suspendido debido a los compromisos internacionales del carrusel aurinegro. Se recuperará el 27 de marzo en un horario aún por definir.