El Portuguesa retomando su historia en el Apertura 2018

El Penta es líder del Torneo Apertura con 10 puntos de 12 posibles, Foto prensa Portuguesa

CARACAS – Luego de cuatro fechas disputadas el Portuguesa sigue siendo el líder absoluto de nuestro balompié nacional. El ‘Penta’ igualó 0-0 este fin de semana en su visita al Deportivo Anzoátegui. El equipo dirigido por míster Carlos Horacio Moreno sigue extendiendo su racha positiva, entre el Torneo Clausura 2017 y el Apertura 2018, acumula nueve juegos sin conocer la derrota. En este periodo de tiempo ha obtenido 7 victorias y 2 empates. A esto hay que sumarle los 697 minutos sin encajar goles.

Si queremos exaltar más la performance del Portuguesa en esta zafra podemos decirles que en sus 46 años de historia por primera vez inicia un torneo sin permitir goles en los 4 primeros partidos. El mejor registro del Penta era de 3, en las temporada de 1984 y la 1986-1987.

En la ciudad de Barinas, el Carabobo se llevó una importante victoria (0-2) ante el Zamora. El colombiano Tommy Tobar, máximo artillero de los industriales en el campeonato anterior, había comenzado con la pólvora un tanto mojada en este 2018 pero este fin de semana se destapó con doblete que le permitió a los industriales mantener su marcha perfecta en el semestre y ascender al tercer peldaño de la tabla.

En San Cristóbal, en el tan esperado duelo entre Deportivo Táchira y Deportivo Lara terminó con pizarra de 0-0.

En esta cuarta jornada el Caracas le puso fin a su sequia de triunfos a expensas del Aragua. Los rojos del Ávila se impusieron con pizarra de 1-2 ante el conjunto de la ciudad jardín. Por el equipo dirigido por Noel Sanvicente escribieron su nombre en la pizarra electrónica: Edwuin Pernía (14’) y el debutante Bernardo Añor (64’). Por los locales descontaría juan García desde el punto penal a diez minutos del pitazo final.

En otro encuentro, en el estadio La Bombonerita, la Academia Puerto Cabello logró su primer triunfo en Primera División al derrotar 2-1 al Estudiantes de Mérida. Los primeros en adelantarse fueron los andinos gracias al gol de Andris Herrera (1’). En la segunda parte llegarían las dianas de los locales con Jhoan Arenas (66’) y Emilio Rentería (90’+1).

El Zulia de Carlos Maldonado también ganó como local al voltear la pizarra en el Pachencho Romero de la ciudad de Maracaibo y derrotar 2-1 a Monagas, que comenzó con ventaja con gol de Lucas Trejo (13’). El triunfo de los hijos del rayo del Catatumbo llegó por tantos de Henry Plazas (17’) y Brayan Palmezano (51′).

Completaron la cuarta fecha: Atlético Venezuela-Estudiantes de Caracas 3-1 y Deportivo La Guaira-Metropolitanos 1-0.

El compromiso entre Mineros de Guayana y Trujillanos a jugarse inicialmente en Puerto Ordaz ha sido reprogramado para el 22 de marzo a las 19:00. Esto debido a compromisos de los sureños en Copa Conmebol Sudamericana.