El octagonal del Clausura 2017 tiene sus semifinalistas

CARACAS – Este fin de semana Deportivo Lara, Monagas, Mineros y Carabobo lograron sellar su boleto para las semifinales del Octagonal del Torneo Clausura.

En el Metropolitano de Cabudare, la maquinaria rojinegra que comanda Leonardo González vapuleó con pizarra de 6-2 al Zamora.

José Caraballo (32’ y 53’), Sierra (49’ y 82’) y Gómez (70’ y 90+2’) firmaron las dianas del equipo de la ciudad musical de Venezuela. Mientras que Mayker González (34’) y Sebastián Fernández (75’) descontaron. El Lara selló su boleto a la siguiente fase gracias a un global de 7-3.

Como dato curioso tenemos que los llaneros no recibían seis goles en un juego válido por la Primera División desde el 26 de septiembre de 2009, ese día fueron derrotados por 6-0 por el Estudiantes de Mérida.

Con un gol Lucas Trejo a los 89 minutos el Monagas logró profanar el Metropolitano de Mérida para imponerse con pizarra de 0-1 en su visita al Estudiantes. El argentino celebró por partida doble le dio la victoria a su equipo y por quinta ocasión consecutiva se hizo presente en el marcador.

En las filas de los guerreros de Guarapiche encontramos a Óscar González que ostenta el record de ser el único jugador que ha disputado todos los minutos posibles (3780’) en la Temporada 2017. El defensor suma 42 juegos jugando consecutivos sin ser sustituido.

Los dirigidos por Jhonny Ferreira se clasificaron a la siguiente fase gracias a un global de 2-1, en la semifinal se verán las caras con el Deportivo Lara.

En la ciudad de Puerto Ordaz, Mineros de Guayana derrotó 2-1 al Deportivo La Guaira. El hombre del partido fue Edson Castillo que con un gol en el minuto 89 evitó un empate 1-1 que hubiese enviado la definición a la tanda de penales. En principio los locales se habían adelantado con Richard Blanco a los nueve minutos. El gol anotado por ‘el avioncito’ es el 127 en Primera División.

El gol del transitorio empate de los naranjas tiene la firma de Manuel Arteaga quien igualara el marcador a los 77′.

En el Misael Delgado de la ciudad de Valencia, el Carabobo logró clasificarse a las semifinales luego de superar 2-0 a un diezmado Caracas (los capitalinos tenían ocho bajas para afrontar este cotejo).

Los goles del cuadro granate llevan la firma de Jeysen Núñez 36’ y Tommy Tobar 52’. El conjunto que dirige el mister boliviano Julio César Baldivieso logró el pase a la siguiente ronda gracias a un global de 3-0.

En la siguiente fase del octagonal se enfrentarán Carabobo y Mineros de Guayana, dos de los conjuntos más regulares del Torneo Clausura.