El Deportivo La Guaira es el nuevo líder del Apertura

Arteaga ha anotado tres goles en los últimos dos encuentros disputados. Foto prensa DLG

CARACAS – El Torneo Apertura será recordado como uno de los más emocionantes en los últimos años. Después de nueve fechas son 6 los equipos que han ocupado el sitial de honor: Portuguesa, Zamora, Mineros, Carabobo y Trujillanos han estado allí. Luego de los últimos noventa minutos la cima del Torneo Apertura es ocupada por el Deportivo La Guaira.

Este fin de semana, el cuadro naranja obtuvo una importante victoria (0-1) en condición de visitante ante el Atlético Venezuela. El autor del gol fue Manuel Arteaga a los 57 minutos de juego. Este cotejo se disputó en el  estadio Giuseppe Antonelli de Maracay debido a los trabajos de remodelación que se están llevando a cabo en el Brigido Iriarte del Paraiso.

En el CTE Cachamay, Mineros igualó 1-1 ante el Zulia y perdió la oportunidad de aduañarse del sitial de honor. Los locales se adelantaron con Johan Arrieche (14’) marcó de cabeza su tercer gol del torneo, mientras que el suizo-venezolano Frank Feltscher (30’) consiguió su cuarta anotación y estableció el definitivo 1-1 en la pizarra.

Por su parte Trujillanos rescató un punto valioso en el clásico andino tras igual a un gol por lado con Estudiantes en el Metropolitano de Mérida. La anotación de Luis Blanco a falta de dos minutos para el final ayudó a mantener la imbatibilidad en este Torneo Apertura. Los académicos se habían adelantado con Wilson Mena (40’). El partido disputado en la ciudad de los caballeros fue intenso de principio a fin en donde el buen trato a la pelota fue la premisa de ambos equipos.

El Caracas continúa en alza e intratable en el Cocodrilos Sport Park y este fin de semana consiguió su tercera victoria consecutiva al vencer con marcador final de 1-0 a su similar de Portuguesa. El gol que le regaló los tres puntos a los rojos del Ávila lleva la firma de Edwuin Pernía al minuto 70.

En la ciudad de Valencia, Carabobo y Trujillanos igualaron 2-2. Escribieron su nombre en la marquesina electrónica del Misael Delgado: Tommy Tobar (42’ y 90+5’) por los granates y Jhonder Cádiz (17’ y 50’) por los guerreros de Guarapiche.

Con goles de José Romo (15’) y José Torres (80’) el Aragua superó con marcador de 2-0 a Metropolitanos.

En un duelo disputado en la Universidad Santa María, el recién ascendido Estudiantes de Caracas rescató un empate ante el Deportivo Lara. El equipo de la ciudad musical se había puesto dos tantos arriba gracias a los goles de Ely Valderrey (65’) y Jesús Hernández (71’) con quienes adelantaron a la visita, pero Ebby Pérez, a los 82 minutos, y Jean Fuentes, a los 87, marcaron los tantos de la primera igualdad académica en 8 presentaciones.

Con un gol de Anthony Uribe (75’) el Zamora se llevó la victoria ante el Deportivo Táchira en el “Monday night” de nuestro fútbol nacional.