El Caracas se adueña de la cima del Torneo Apertura

CARACAS – Sigue regalándonos sorpresas el Torneo Apertura de nuestra Primera División después de 15 fechas el nuevo líder es el Caracas. En esta fecha, el conjunto capitalino obtuvo también la certeza que será uno de los protagonistas del Octagonal. Otro equipo que dirá presente en la fiesta de los 8 es Mineros de Guayana.

En el Cocodrilos Sport Park, el equipo dirigido por Mr Noel Sanvicente derrotó con pizarra de 3-1 al Zulia. Los capitalinos abrieron el marcador por intermedio de Fernando Aristeguieta al minuto ocho del primer tiempo, seguido por el doblete de Edwuin Pernía (74′ y 83′). Por los hijos del rayo del Catatumbo, Brayan Palmezano anotó el momentáneo empate a los 57 minutos. El cuadro de la Cota 905 llegó a cuatro victorias consecutivas con saldo  de 9 goles a favor y 2 en contra en este periodo, performance que le permitió reafirmar su pase al G8.

Así el twitter de Mineros celebró la clasificación al Octagonal.

Mineros de Guayana consiguió su clasificación a los cuartos de final del Apertura al sumar un empate a uno ante Deportivo Lara en el estadio Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz. Las anotaciones vinieron por intermedio de Ely Valderrey (68’) por el cuadro de la ciudad musical de Venezuela, y José Luis Granados al 86′ por los guayaneses. Este resultado ubica a Mineros en la cuarta plaza con 26 puntos y a Lara en el puesto siete con 21 unidades.

En la cancha de la Universidad Santa María, Metropolitanos fue capaz de parar la carrera del Carabobo igualando 0-0.

En Maracay, Táchira se fue arriba con tanto de Edgar Pérez Greco (56’), pero los locales emparejaron por medio de José Torres (68’). Este resultado mantiene con aspiraciones de llegar al octagonal a ambos equipos. En el duelo disputado en la ciudad jardín de Venezuela ocurrió un hecho insólito ambos conjuntos se enfrentaron con indumentaria amarilla.  Según el reglamente el conjunto visitante, en este caso el Deportivo Táchira, debía de usar el uniforme alterno/visitante.

El cuadro académico sigue demostrando que vive un estado de forma óptimo al obtener su quinta victoria consecutiva. twitter Estudiantes de Mérida

En la ciudad de los caballeros, Estudiantes de Mérida dominó 3-0 a Zamora, con dianas de Jorge Ignacio González en propia puerta (66) y Luis Castillo (72 y 89), y consolida sus aspiraciones de clasificar a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular. El cuadro académico sigue demostrando que vive un estado de forma óptimo al obtener su quinta victoria consecutiva y lo hizo ante un rival, Zamora, que en los últimos 7 juegos disputados había encajado solo dos goles.

El Deportivo La Guaira obtuvo un importante triunfo al superar el viernes 1-2 como visitante a la Academia Puerto Cabello, con goles de Juan Carlos Azócar (27) y José Balza (63). Por los porteños descontó Jhoan Arenas (90+1).

Completaron la 15ª fecha del Torneo Apertura: Deportivo Anzoátegui-Monagas 1-1, Trujillanos-Atlético Venezuela 2-2 y Portuguesa-Estudiantes de Caracas 1-1.